Vino Rosso I.G.P. Negramaro del Salento

Vino rosso prodotto con uve selezionate della cultivar Negramaro e Primitivo provenienti dalle suggestive campagne del basso Salento.
Vino dal colore rosso rubino che al palato sprigiona tutto il suo aroma fruttato ed un gusto pieno, rotondo ed equilibrato.

Ideale come vino da pasto, si consiglia anche in abbinamento a grigliate di carne e formaggi stagionati.

COD: negr-maff Categoria: Tag: , , , , , Product ID: 447

Descrizione

Il particolare suolo in cui sorgono le cultivar è un terreno calcareo di origine carsica ricco di ossidi di ferro ed alluminio, caratteristiche tipiche delle terre rosse del Salento, che conferiscono al terreno quel calore ormai famoso in tutto il mondo.
Da servire ad una temperatura ideale di 16°-18° C. Alcool: 13,5% vol. Bottiglia da 750cl.

Varietà di uve: NEGROAMARO – Primitivo
Zona di Produzione: Puglia – Salento
Denominazione: Salento IGP
Natura del suolo: Calcareo di origine corsica ricco di ferro ed alluminio (terre rosse tipiche del Salento)
Resa per ettaro: 10 – 12 t
Vinificazione: Le uve pigiate ed ammostate vengono fatte macerare e fermentare con l’ausilio di lieviti selezionati in vasche tercondizionate alla temperatura di 24°C. Dopo la fermentazione malolattica il vino nuovo viene travasato e centrifugato.
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino
Profumo: fruttato
Sapore: gusto rotondo ed equilibrato
Abbinamento gastronomico: tutti i pasti
Temperatura di servizio: 16-18°
Dati analitici
Alcool: 13 – 13,5% vol.
Acidità totale: 5,7 g/lt..
Anidride solforosa: 105 mg/lt.
Dati Nutrizionali
1 g di alcol= 7 kcal
1 lt di vino secco a 10° C= 600 kcal
1 g di zucchero= 4 kcal

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Vino Rosso I.G.P. Negramaro del Salento”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

WhatsApp