Descrizione
Il particolare suolo in cui sorgono le cultivar è un terreno calcareo di origine carsica ricco di ossidi di ferro ed alluminio, caratteristiche tipiche delle terre rosse del Salento, che conferiscono al terreno quel calore ormai famoso in tutto il mondo.
Da servire ad una temperatura ideale di 16°-18° C. Alcool: 13,5% vol. Bottiglia da 750cl.
Varietà di uve: | NEGROAMARO – Primitivo |
Zona di Produzione: | Puglia – Salento |
Denominazione: | Salento IGP |
Natura del suolo: | Calcareo di origine corsica ricco di ferro ed alluminio (terre rosse tipiche del Salento) |
Resa per ettaro: | 10 – 12 t |
Vinificazione: | Le uve pigiate ed ammostate vengono fatte macerare e fermentare con l’ausilio di lieviti selezionati in vasche tercondizionate alla temperatura di 24°C. Dopo la fermentazione malolattica il vino nuovo viene travasato e centrifugato. |
Caratteristiche organolettiche | |
Colore: | rosso rubino |
Profumo: | fruttato |
Sapore: | gusto rotondo ed equilibrato |
Abbinamento gastronomico: | tutti i pasti |
Temperatura di servizio: | 16-18° |
Dati analitici | |
Alcool: | 13 – 13,5% vol. |
Acidità totale: | 5,7 g/lt.. |
Anidride solforosa: | 105 mg/lt. |
Dati Nutrizionali | |
1 g di alcol= | 7 kcal |
1 lt di vino secco a 10° C= | 600 kcal |
1 g di zucchero= | 4 kcal |
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