Descrizione
Vino profumato dal bouquet fine e delicato, di colore giallo paglierino e dal gusto fresco con una nota lievemente acidula. Ideale come vino da pasto, viene consigliato in abbinamento a piatti a base di pesce, crostacei, frutti di mare.
Ottimo tuttavia anche come aperitivo.
Varietà di uve: | CHARDONNAY |
Zona di Produzione: | Puglia – Area del Basso Tavoliere e colline della Murgia Nord-Barese |
Denominazione: | Puglia IGP |
Natura del suolo: | Calcareo |
Resa per ettaro: | 12 – 14 t |
Vinificazione: | Le uve pigiate, diraspate ed ammostate vengono mantenute ad una temperatura controllata di 10° per circa 5/6 ore prima che il mosto venga separato dalle bucce e travasato in serbatoi termocondizionati dove avviene la fermentazione alcoolica. |
Caratteristiche organolettiche | |
Colore: | giallo paglierino |
Profumo: | fruttato |
Sapore: | gusto fresco, lievemente acidulo |
Abbinamento gastronomico: | ottimo come aperitivo e per accompaganare piatti a base di pesce, crostacei e frutti di mare |
Temperatura di servizio: | 8-10° |
Dati analitici | |
Alcool: | 11,5 – 12% vol. |
Acidità totale: | 6,0 g/lt.. |
Anidride solforosa: | 105 mg/lt. |
Dati Nutrizionali | |
1 g di alcol= | 7 kcal |
1 lt di vino secco a 10° C= | 600 kcal |
1 g di zucchero= | 4 kcal |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.