Descrizione
E’ un vino caratterizzato da un intenso colore rosso tendente al violaceo dovuto ad un processo di macerazione lunghissimo (12-14-giorni).
Dal profumo leggero e caratteristico, al palato sprigiona un sapore pieno ed aromatico.
Ideale come vino da pasto, lo consigliamo in abbinamento a piatti di carne, salumi, formaggi a pasta dura.
Da servire ad una temperatura ideale di 18°-20° C. Alcool 13,5% vol.
Varietà di uve: | PRIMITIVO |
Zona di Produzione: | Puglia – Salento |
Denominazione: | Salento IGP |
Natura del suolo: | Medio impasto tendente al sabbioso |
Resa per ettaro: | 7 – 9 t. |
Vinificazione: | Le uve ammostate subiscono una lunghissima macerazione (12 -14 giorni). La fermentazione guidata da lieviti selezionati, avviene in vasche termocondizionate (26 – 28*). Dopo la sgrondatura e la pressatura il vino nuovo subisce il primo travaso dopo la fermentazione malolattica. |
Caratteristiche organolettiche | |
Colore: | rosso tendente al violaceo |
Profumo: | leggero e caratteristico |
Sapore: | pieno ed aromatico |
Abbinamento gastronomico: | piatti di carne, salumi, formaggi a pasta dura. |
Temperatura di servizio: | 18-20° |
Dati analitici | |
Alcool: | 13,5 – 14% vol. |
Acidità totale: | 5,8 g/lt.. |
Anidride solforosa: | 105 mg/lt. |
Dati Nutrizionali | |
1 g di alcol= | 7 kcal |
1 lt di vino secco a 10° C= | 600 kcal |
1 g di zucchero= | 4 kcal |
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